<< 点击返回列表
读书会
浏览量 98 时间 2024-04-23 15:30:38

书香氤氲,初心弥坚

    为加快推进学习型党组织、建设学习型书香单位,3月29日,我办开展了第一期读书交流会活动,培育好读书、读好书、荐好书、用好书的优良风尚,积极引导我办职工形成重视学习、崇尚学习、坚持学习的良好习惯,有力促进全体干部职工队伍整体素质提升。

97ade5deb987c7256ac375489458b40.jpg

    本期的读书会是财务科刘佳慧给大家分享的是日本稻盛和夫的《干法》。刘佳慧主要从作者简介、内容摘要、精彩读点以及读后感想四个方面深入浅出的介绍了稻盛和夫的生平事迹及《干法》的主要内容,通过系统讲解为什么要工作?如何投入工作?持续付出不亚于任何人的努力、抓紧今天这一天、怎样才能出色工作?着重强调书中关于京瓷定律和让成功持续的“干法”即无私,这两个精彩读点来完整阐释日本经营之圣稻盛和夫关于工作的看法、做法。

8b90eba7d3053b02d60c7e5d09feaea.jpg

    大家结合自身阅读和工作实际,围绕此次读书会的内容积极分享个人感悟,并为后期读书会的开展积极建言献策。党建科马薇指出将热情投入到工作中,在工作中实现人生价值,不止用手去工作、用心去工作,更要用脑去工作,但行好事,莫问前程。中医药学会苗富来秘书长引经据典,对单位年轻同志提出深切寄语,世界是你们的,也是我们的,但是归根结底是你们的,希望寄托在你们身上。鼓励大家向雷锋同志学习,对待同志要像春天般的温暖,对待工作要像夏天一样火热,对待个人主义要像秋风扫落叶一样。财务科田蕊科长提出工作是我们能力的最直接体现,通过长时间坚持不懈的工作,锻炼意志,具备独当一面的能力。年轻同志是单位的希望,希望你们努力工作,我们单位才能越来越好。综合科张勇科长说,看到单位的年轻人越来越多,感受着年轻人的朝气,心里非常高兴,希望以后跟大家一起读书学习,共同把单位建设好。中西医结合学会李清心秘书长、综合科杨天舒老师、新职工张梅等年轻同志结合《干法》一书提出的工作是人生最尊贵、最有价值的行为,努力工作,让自己成为可燃型年轻力量。副主任李明结合个人的读书经历,提出开卷有益,鼓励广大职工放下手机,静心阅读,多思考,不断提高自身的知识水平和综合素质。副主任王霞结合此次读书会的主题,提出稻盛和夫老先生的人生信条是敬天爱人,“动机至善、私心了无”是老先生对自己多年工作的思考,值得敬畏和学习。鼓励大家多读书,通过读书磨砺心智,成就厚重的品格。希望大家团结一致,爱岗敬业,努力把我们的单位建设的越来越好。

af145db2cd70ef532963a3ceeabe745.jpg  

    书香氤氲,初心弥坚,通过读书交流会,大家有所知、有所悟、有所思,有所得,学以致用,将读书学习成果转化为拓展工作的思路、促进工作的措施,使读书与工作相互促进,共同提高。